[대전식당] 동소예연탄불생선구이-고등어.삼치.갈치(중구.대사동)

2022. 2. 6. 07:36지구별음식이야기/대전시먹거리

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2달만에 왔습니다.

예전에는 일주일에 몇 번씩 올 정도로

많이 왔던 식당으로 최근에는 자주 못 오고 있는데,

항상 변함없는 맛과 친절을 주는 곳이라

생각날 때 찾아옵니다.

 

생선을 연탄으로 굽는 곳은 출입구 옆에

유리로 안쪽이 보이는데, 유리라 생선기름으로

가려져 굽는 모습을 대충은 볼 수 있습니다.

언제부터인지 청결연탄이라는 것을 사용한다고

하는데, 예전부터 잘 먹고 있습니다.

 

거의 모든 시간, 손님들이 많은 곳입니다.

식사시간에는 번호표 받고 기다려야 하고요.

오후 2시가 넘은 시간인데 이 정도입니다.

 

올 때마다, 거의 고등어, 삼치를 주문합니다.

오늘도 같은 것으로 고.삼 주문했습니다.

 

한상 차려집니다.

반찬은 7종류가 거의 비슷하게 나오는데,

계절의 영향도 별로 없습니다.

 

반찬들은 거의 변함없습니다.

 

어묵국물과 숭늉이 나오고,

 밥 한공기가 나왔는데, 밥 사진은 못 찍었네요.

 

숭늉 말고, 누룽지를 달라고 하면, 

숭늉보다 누룽지 비율이 높게 담아서

가져다줍니다. 예전에는 냉면 대접으로

받아서 너무 잘 먹었는데, 지금은 그때도

가끔 그립기도 합니다.


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몇달만에 다시 방문했더니,

콩나물이 나오고, 반찬도 조금 달라진것 있고,

약간의 변화가 조금씩 있네요.

맛은 항상 같아서 잘 먹고 왔습니다.


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입맛없을때, 동소예는 실패하지 않는 음식점입니다.

오늘도 맛있는 저녁식사를 했습니다.


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오늘은 동소예연탄불생선구이 식당에

3명이 모여서 식사를 했습니다.

그래서 평소의 고등어, 삼치 구성에 갈치가 추가 되었습니다.

고등어는 작다고 2마리 나왔습니다.

늘 그렇듯이 아주 든든하게 배부르게

맛있게 잘 먹었습니다.