[대전맛집] 동소예-연탄불생선구이.고등어.갈치.삼치.굴비(중구.대사동)

2015. 3. 25. 17:00지구별음식이야기/대전시먹거리

20140424

20140610

20141013

20141021

20141230

20150325


 

2011~2014 [대전맛집] 동소예-연탄불생선구이 - http://blog.daum.net/chulinbone/716(몇년동안의 기록들)

20140424 20140610 20141013 20141021 20141230 20150225 [대전맛집] 동소예-연탄불생선구이.고등어.갈치.삼치.굴비(중구.대사동)

- http://blog.daum.net/chulinbone/3507<현재게시물>

 

 

 

 

동소예는 연탄불에  생선을 직접 구워서 내오는 식당입니다.

이곳에 나름 단골이라고 밥 먹으러 다닌지 10년이 넘었네요,

 

10년전에 비해서는 가격이 2배 가까이 올랐지만,

처음 가격이 워낙 저렴했기 때문에 지금 밥 먹어도 아주 비싸다 라는 생각은 들지 않습니다.

 

10년동안 한결같은 친절함과 변함없는 음식맛도 이곳이 맛집이다 라고 말 할 수 있는 것 같습니다.

 

식사시간에는 번호표를 받고 기다려야 하는 수고를 해야 먹을 수 있는 식당으로

줄서서 먹는 식당중 하나가 되겠네요.

 

 

 

 

자주와서 먹어본 손님들은 자연히 알수 있는 내용이 걸려있네요.

 

 

 

 

 

오랜 단골의 특별대우로 누른밥을 많이 줍니다.

늘 맛있게 먹고 있습니다.

 

일반적으로는 숭늉으로 나오지만, 저는 누른밥을 워낙 좋아하다보니

내가 오면 늘상 많이 주시네요.

 

이곳은 반찬이 항상 7가지 정도 나오는데,

겆절이 김치는 나와서 잘라주고, 다른 반찬들도 계절에 맞게 조리되서 나와

언제나 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

생김, 겉절이, 김치국, 된장국은 늘 나오는 반찬입니다.

 

 

 

 

 

 

연탄불 향이 생선에 베어서 고소하고 담백한 맛이 정말 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

20140610

 

 

먼길 가려고 4명이 고등어2인분, 삼치2인분을 주문했습니다.

동소예는 언제와도 한결같은 곳이라 좋습니다.

친절한것도, 맛도 늘 한결 같아요.

 

연탄불에 구워져 나오는 생선들도 맛있고, 배부르게 나올 수 있네요.

 




20141013


오늘은 4명이 와서 식사를 했습니다.

단골이라고 늘 나오는 커다란 누릉지대접과

4명이 먹을 연탄불로 구운 생선구이..

맛있는 식사를 했네요.




20141021



오늘도 여러사람과 함께 왔네요.

10년 넘도록 오는 동안 늘 한결같은 곳이라 좋아합니다.

변함없이 친절하고, 맛도 변함없고.. 딱 하나 변해가는 것은 세월이 흘러가면서 물가가 올라가고 음식 가격이 올라가는것이죠.

여기도 10년전 4000원에서 7000원대까지 올라갔네요.





오늘은 여러사람이 와서 고등어, 삼치, 굴비, 갈치를 주문했습니다.


언제나 처럼 맛있습니다.





20141230



오랜만에 다시 동소예를 왔네요.

연탄불에 구운 생선중에 늘 고등어를 먹고 있습니다.

이곳에는 오랜 단골이라는 이유로 누룽지도 냉면대접으로 한그릇 주셔서 잘 먹고 왔습니다





20150325



올해도 몇번 왔었는데, 사진이 없었네요.

오늘은 친구랑 둘이 와서 고등어와 삼치를 주문해서 먹었습니다.

10년이 넘도록 한결같은 곳이라 좋아하는 곳입니다.