2015. 3. 23. 14:30ㆍ지구별음식이야기/대전시먹거리
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20140901 [대전맛집] 온양삼색호떡.튀김(한민시장.서구.가장동) - http://blog.daum.net/chulinbone/3950
20150119 20150323 [대전맛집] 온양삼색호떡.튀김-단호박.복분자.시금치호떡 - http://blog.daum.net/chulinbone/4312 <현재게시물>
지난 여름에 왔다가 호떡은 겨울에만 한다고 해서 못먹고 다른 것들만 먹고 갔었는데,
기대를 하고있다가 오늘 드디어 다녀왔네요.
이곳은 맛집이라고 소문이 난 만큼 사람들도 북적북적 합니다.
튀김에 대한 자세한 사진은 지난 여름게시물에 있습니다.
바로 바로 만들어 내는 튀김도 아주 맛있습니다.
드디어 만난 삼색호떡입니다.
겨울만 한다고 하더니, 인기가 많습니다.
삼색호떡은 각 색마다 맛도 다릅니다.
복분자 호떡, 단호박 호떡, 시금치 호떡 입니다.
어묵은 꼬지 끝에 색에 따라 맛이 다른 어묵이라고 하는데,
어묵은 먹지 않고 국물만 먹어서 맛은 잘 모르겠네요.
삼색호떡 3개 기본 2000원 입니다.
특정 맛의 호떡만 구매는 않되나 봅니다.
기본적으로 3가지가 셋트인듯 하네요.
어묵은 꼬지의 끝 색에 따라 가격이 다른데,
500원 부터 13000원까지 있네요.
튀김도 세세하게 가격이 나누어져 있는데,
재료 손질이나 재료 가격이 영향을 주나봅니다.
삼색호떡
왼쪽부터 시계방향으로 복분자호떡, 단호박호떡, 시금치호떡 입니다.
삼색호떡의 특징은 잘라도, 베어 물어도, 속의 설탕물이 흐르지 않습니다.
겉은 기름이 묻어 있지만, 속의 설탕은 약간 젤타잎 처럼 보입니다.
여러명이 나누어 먹으려고 잘라달라고 해서 먹었는데, 맛있어요.
한민시장은 상점에서 도장을 받으면 2시간 무료입니다.
20150323
오랜만에 다녀왔습니다.
여전히 3가지 색의 삼색호떡을 만들어 팔고 있습니다.
이봄이 끝날때까지는 호떡 판다고 하네요.
날이 더워지면 호떡은 빼고, 튀김, 어묵만 판매하는 곳입니다.
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