[대전식당] 동소예연탄불생선구이-고등어.삼치(중구.대사동)

2021. 9. 7. 22:51지구별음식이야기/대전시먹거리

20210717

 

2011~2014 [대전맛집] 동소예-연탄불생선구이 - http://blog.daum.net/chulinbone/716(몇년동안의 기록들)

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20170414 [대전식당] 동소예 연탄불생선구이백반-고등어.갈치.삼치.굴비(중구.대사동) - http://blog.daum.net/chulinbone/6345

20190104 [대전식당] 동소예연탄불생선구이백반-고등어(혼밥.중구.대사동) - http://blog.daum.net/chulinbone/7462

20201207 [대전식당] 동소예연탄불생선구이-고등어.삼치(중구.대사동) - http://blog.daum.net/chulinbone/8793

20210416 [대전식당] 동소예연탄불생선구이-고등어.삼치(중구.대사동) - blog.daum.net/chulinbone/9107

20210717 20210830 [대전식당] 동소예연탄불생선구이-고등어.삼치(중구.대사동) - https://blog.daum.net/chulinbone/9396<현재게시물>

 

아주 오랫동안 많이 갔던 식당입니다.

거의 20년이 다 되어가고 있습니다.

초창기 때부터 다녔던 곳으로

주인들은 몇번인가 바뀌었는데,

처음부터 자리잡았던 친절이나 서비스 같은

것이 계속 이어져와서 한결같은 모든 것에

생각날 때마다 찾아가고 있습니다.

오픈하고 여러 가지 변화가 있었지만,

맛과 친절은 한결같고 가격은 천천히 올라서

지금의 가격이 되었습니다.

 

물가가 오르니 가격은 당연히 올랐고,

이곳의 생선구이 가격도 올랐습니다.

그래도 이 가격에 이 정도 서비스는

괜찮다고 생각합니다.

 

항상 손님들은 많습니다.

식사시간에는 번호표 받고 기다려야 해서,

보통은 식사시간 피해서 갑니다.

 

유명인들 싸인들도 벽 여기저기에 붙어있습니다.

 

기본 반찬들입니다.

늘 7가지가 나오는데, 반찬의 종류는

때때로 조금씩 달라집니다.

 

그래도, 변하지 않고 나오는 것은

겉절이 김치와 생김입니다.

 

 

고등어 생선구이, 삼치 생선구이

연탄불에 구워서 두툼한 것들이 나옵니다.

 

이곳에 오면 나는 공깃밥보다는 

누룽지를 2그릇 정도 먹게 됩니다.

항상 누룽지의 구수함이 좋아서 잘 먹었고,

더 달라고 하면 더 가져다줍니다.

 

요즘은 미역국이 나오나 봅니다.

초창기에는 된장국이 나왔었고, 이것도

때때로 다르지만, 항상 이곳에서

식사를 하고 나면, 배부르고 든든합니다.

오늘도 너무 잘 먹고 왔습니다.


20210830

오랜만에 동소예왔습니다.

연탄불로 생선들을 구워주어서

항상 잘 먹고 있습니다.

오늘도 잘 먹고 갑니다.