[제주도식당] 밥의정석-소갈비살양념구이(서귀포.동홍동)

2022. 3. 18. 04:10지구별음식이야기/제주도먹거리

20190321 [제주도식당] 밥의정석-흑돼지고추장양념구이(서귀포.동흥동) - https://chulinbone.tistory.com/7705

20220314 [제주도식당] 밥의정석-소갈비살양념구이(서귀포.동홍동) - https://chulinbone.tistory.com/9944

 

20220314

2019년에 왔다 갔으니, 3년 만의 재방문이네요.

그때도, 혼자서 밥 먹을곳 찾다가 왔었는데,

너무 맛있게 잘 먹고 갔던 기억이 있었습니다.

 

이곳에서 판매하는 음식들의 가격은 3년 전이나 지금이나

변함없이 그대로, 똑같이 유지하고 있습니다.

 

식당 입구에는 다육이들이 잘 자라고 있습니다.

 

저녁 먹으러 방문했고, 테이블들에 손님들이

띄엄띄엄 앉아서 주문해서 식사를 했습니다.

 

예전과 메뉴는 조금 달라진 것도 있지만,

기본은 변함이 없었고, 가격도 여전히 그대로라서

제주도 물가 오른 것 생각하면 착한 가격이라 할 수

있을 것 같은 구성입니다.

 

제일 비싼, 소갈비살양념구이를 주문했습니다.

제주도까지 와서 한끼라도 소중하니, 이왕이면

맛있는 것 먹어야 한다는 생각입니다.

 

불에 잘 구워진 소갈비살양념귀는

뜨거운 금속으로 된 그릇에 담겨 나옵니다.

 

상추와 반찬들이 나오고, 혼자 먹기 딱 좋게 나옵니다.

 

된장미역국으로 보이는 국과 밥입니다.

 

소갈비살양념구이와 상추쌈을 싸서,

맛있는 저녁식사를 했습니다.

뭔가 깔끔한 느낌으로 든든하게 잘 먹었습니다.

다음에는 해물된장찌개를 먹어 보고 싶네요.