[제주도식당] 메종스시-특모듬초밥+밑반찬(서귀포.동홍동)

2022. 3. 16. 13:40지구별음식이야기/제주도먹거리

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가성비 좋다고 소문난 초밥집입니다.

사람들이 이곳에서는 특모듬초밥을 주로

주문해서 먹는다는 것을 알았고, 저녁 먹으러

혼밥으로 다녀왔습니다.

 

식당 내부는 상당히 넓고 여유공간이 많습니다.

 

실내 인테리어는 고급스러운 느낌으로

호텔이나 고급식당 같아 보입니다.

 

주방이 바로 보이는 구조로,

손님들이 앉아서 초밥 만드는 모습도

볼 수 있었습니다.

 

메종스시는 초밥 명가라는 뜻이라네요.

재료를 능가하는 맛은 없습니다.

라는 글도 인상적이었고요.

 

특모듬초밥을 주문했습니다.

여기가 유명한 것이, 밑반찬으로 나오는

음식들이 손님들의 마음에 들어서 그런 것 같습니다.

 

초밥 나오기 전, 밑반찬(스끼다시)으로 나온 음식들입니다.

보통 초밥집에서 나오지 않는 메뉴들입니다.

 

갑오징어

금방 삶아서 나와서 바로 먹으면

맛있다고 했고, 두툼해서 식감도 좋았고,

뭐든 바로 먹으면 맛있다는 생각을 했습니다.

 

타코야끼처럼 생겼는데, 내부는 호박인가?

채워져 있고, 따뜻한 음식이었습니다.

겉은 바삭한 튀김이고, 내부는 촉촉했습니다.

 

샐러드

상큼하게 귤인지, 금귤인지의 향이 

뿌려져 있었습니다.

 

튀김.

바삭하고 깔끔했습니다.

 

소면도 나왔는데,

국물처럼 먹는 것이 아닌,

초밥 먹기 전에 먹는 음식이었네요.

 

해조류가 들어간 죽입니다.

이름까지는 모르겠네요.

 

초밥과 같이 먹는 반찬들.

 

특모듬초밥이 나왔습니다.

된장국이 같이 나옵니다.

 

모두 11p의 초밥입니다.

 

롤마끼라고 +추가로 메뉴판에 있던 것인가 봅니다.

맛은 있는데, 정확히 뭔지를 모르겠습니다.

 

초밥은 약간 작은 사이즈인데,

앞서 먹은 밑반찬들을 먹고 난 이후라서,

크기는 작아도 괜찮네요.

맛있게 혼자서 잘 먹고 왔습니다.