위도 북쪽항/해삼/홍합라면

2011. 5. 9. 04:40지구별여행이야기/대한민국 산.섬

20110506


20110505 위도여행 출발 - http://blog.daum.net/chulinbone/731

20110505 격포항 전쟁무기 전시장 - http://blog.daum.net/chulinbone/732

20110505 격포에서 위도로 가는 바다위 - http://blog.daum.net/chulinbone/733

20110505 위도 자동차로 한바퀴 돌고 라면 끓여먹기 - http://blog.daum.net/chulinbone/734

20110505 위도 해안도로 자전거로 한바퀴 26km - http://blog.daum.net/chulinbone/735

20110505 [위도맛집] 서울식당-삼식이지리탕 - http://blog.daum.net/chulinbone/736

20110505 위도 북쪽 항 낚시터 - http://blog.daum.net/chulinbone/737

20150505 [위도맛집] 송학식당-우럭매운탕.회/송학민박 - http://blog.daum.net/chulinbone/738

20110506 위도 북쪽항/해삼/홍합라면 - http://blog.daum.net/chulinbone/739<현재게시물>

20110506 위도 자동차로 반바퀴 돌기/파장금등대 - http://blog.daum.net/chulinbone/740

20110506 위도에서 격포로 가는 바다위 - http://blog.daum.net/chulinbone/741

20110506 새우깡맛을 아는 갈매기s - http://blog.daum.net/chulinbone/743

20110506 변산반도 격포항에서 집으로.. - http://blog.daum.net/chulinbone/744

20110505-20110506 위도여행 파노라마 - http://blog.daum.net/chulinbone/748




생일기념 위도여행 시즌9

 

 

 

 

위도 북쪽항 / 해삼 / 홍합라면 

 

 

 

아침이 밝았습니다.

아침부터 낚시를 하겠다고 어제 갔었던 북쪽 항을 다시 찾았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송학식당, 서울식당 앞 바다입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상국이형은 도착하자마자 낚시대부터 들이댑니다.

 

 

 

 

 

이곳에 올때 마다 느끼지만,

정말 멋있는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소라 입니다.

나중에 집에 올때 먹으려고 봉지에 좀 잡아 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바다의 해충쯤 되는 불가사리는 여기저기 많이도 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침은 라면입니다.

오늘 라면은 천연 자연산 홍합도 들어갔습니다.

스프는 적게 홍합은 자연산으로 넣고 끓였는데.. 국물맛이 좋습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 잡은 자연산 해삼입니다.

엄청큽니다.

 

물이 빠지면서 바위에서 못 나가고 걸려 있던것을 잡았습니다.

 

 

 

 

 

어떻게 할까 하다가 스마트폰으로 해삼손질법을 검색해서 그대로 따라합니다.

좋은 세상입니다.^^

 

 

 

 

 

 

배를 갈라서 내장을 꺼냅니다.

내장도 먹는 방법이 있다고 하는데, 우리들은 내장은 포기하고 일반적인 몸통만 먹기로 결정합니다.

 

 

 

 

 

 

 

내부를 다 빼내고

 

 

 

 

 

 

 

 

이빨이 있는 쪽을 잘라냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

내부를 다 긁어내고 물로 씻어서 헹구어냅니다.

사진은 씻어내기 전입니다.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라줍니다.

이제 식당에서 먹는 해삼의 모습(?)을 보여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 해삼은 몸통이 더 딱딱해서 씹는 맛이 더 좋습니다.

이거 상당히 비싼거 먹은것 같습니다.

 

쫄깃쫄깃하고 맛났습니다.

 

오늘도 낚시는 결국 한마리도 못잡았습니다.

해삼과 홍합라면으로 대신 합니다. ^^

 

이런것이 여행인것 같습니다.