[대전맛집] 홍식이돈까스무한리필.햄버거스테이크.떡볶이.우동.밥등등(서구.도마동.도마시장)

2016. 1. 21. 12:37지구별음식이야기/대전시먹거리

 

20160121

 

20150529 20150604 [대전맛집] 홍식이돈까스.무한리필-떡볶이.밥.함박스테이크.돈까스(도마시장.서구.도마동) - http://blog.daum.net/chulinbone/4687 

20160121 [대전맛집] 홍식이돈까스무한리필.햄버거스테이크.떡볶이.우동.밥등등- http://blog.daum.net/chulinbone/5286<현재게시물>

 

 

 

 

대전에서 돈까스 무한리필로 유명한 홍식이돈까스입니다.

6개월전쯤왔었고, 그때와는 가격이 500원 정도 올랐는데,

모든음식이 무한리필이기 때문에 그정도의 가격은 문제가 되지 않네요.

 

오늘은 가격표를 찍어오지 못해서 메뉴판사진은 없지만, 다른 블로그에 메뉴판사진이 많아서 확은은 다른곳에서 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

매주 월요일은 음식재료 준비 때문에 쉬는날입니다.

일때문에 홍식이돈까스에서 음식준비하는 것을 잠깐 본적있는데,

돈까스 소스 만든다고 12시간 이상 육수를 끓이는 것을 알게 되었는데, 준비과정이 참 많기는 했습니다.

이 게시물 후반에 그에 관련된 내용이 잠깐 나옵니다.

 

 

 

 

 

인근에 도마시장 공영주차장이 있어서 그곳에 주차하고 이곳에서 도장 받으면 1시간은 무료입니다.

 

 

 

 

 

친구와 식사하러 갔는데, 점심시간대에 가게 되었습니다.

그래서 손님들이 많습니다.

끊임없이 들어오고 나가고를 반복합니다.

 

 

 

 

 

이곳은 여러 방송매체를 통해 보고 온 사람들이 많고, 그들의 흔적들이 벽면 가득 적혀있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은재료. 국산재료. 그리고 수많은 글처럼 정성을 들여서 만든 음식이라

많은 사람들이 알아주고 먹으러 오는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

전에 없었던 치킨까스가 새로 생겼습니다.

 

메인 메뉴들 돈까스, 치킨까스, 햄버거스테이크, 우동, 밥 같은 것들은 끊임없이 만들어 나와서

따뜬하게 혹은 바삭하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

햄버거스테이크가 금방 나왔습니다.

음식이 떨어지면 바로바로 보충이 되도록 하네요.

 

 

 

 

 

 

두가지 돈까스 소스와 크림스프도 있고,

 

 

 

 

 

빵과 딸기잼입니다.

 

 

 

 

 

 

햄버거스테이크에 사용할 수 있는 소스들

 

 

 

 

 

 

떡볶이도 무한리필로 계속 공급됩니다.

 

 

 

 

 

 

저 상태에서 제가 밥 조금 퍼오고 나서 바로 밥이 떨어져서 새로 밥을 해서 나오기도 했습니다.

 

 

 

 

 

 

샐러드와 반찬들

먹고싶은만큼 가져다 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

우동도 먹을 수 있게 준비되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

돈까스 한번 퍼오고 나니 가득 앉아서 식사하는 손님들과 저 멀리 홍식이사장님 보이네요.

사장님은 주방과 카운터를 오가면서 손님들에게 항상 밝게 인사하고 음식 맛있는지 어떻게 만들었는지. 등등

많은 이야기들을 손님들과 합니다.

 

 

 

 

 

첫번째 접시 가져오고, 이후 더 가져다 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

생고기 돼지고기를 사용하다보니 돈까스는 바삭하고 고기는 부드럽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

치킨까스는 살이 두껍고 부드럽네요.

뭔가 가득 채워지는 느낌이랄까.. 먹을게 많아서 좋네요.

 

 

 

 

 

 

우동하고 빵에 딸기잼을 발라서 먹기도 했습니다.

전에 어느 방송에서 이곳에 와서 저 빵에 돈까스와 야채, 소스를 넣고 햄버거 만들어 먹기도 했었나봅니다.

 

음식은 어떻게 먹든 맛있게 먹기만 하면 되니 그것도 좋은 방법인듯 합니다.

 

 

 

 

 

한참 돈까스 먹고 있는데, 사장님이 가지고 나온 한우뼈,살고기들 입니다.

뼈에 붙어있는 고기들을 먹으라고 주시기는 했는데, 좀 많이 질기기는 하네요.

이 뼈들은 돈까스 소스를 만드는 육수를 끓일때 사용하는 것이라고 합니다.

핏물 빼고, 계속 끓이는 과정을 하는데, 12시간 이상 육수를 만드는 작업을 하는 것으로 알고 있습니다.

 

많은 사람들이 알고 있지만, 육수를 만드는 것도 음식 재료 준비도, 돈까스를 만드는 것도 많은 정성이 필요한데,

그것들을 다 감수하고 준비하는 것을 알기에 더 맛있게 먹을 수 있습니다.