[먹거리] 송어소금철판구이.내장제거

2014. 2. 6. 13:30지구별여행이야기/캠핑.낚시.먹거리

20140206

 

무주 남대천 송어낚시.편의점도시락 - http://blog.daum.net/chulinbone/3004

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무주 남대천에서 낚시로 잡아온 송어 3마리 입니다.

점심을 송어로 요리를 해서 먹으려고 준비합니다.

송어를 손질 할 수 없어서, 잘 아는 카센터에서 사장님과 점심 같이 먹기로하고,

카센터 주방에서 사장님이 요리를 진행했습니다.

 

 

 

머리 자르고,

 

 

 

 

내장 제거를 해줍니다.

송어가 살이 많아서 좋네요.

 

 

 

 

머리와 내장은 멍멍이 밥으로 준비를 해줍니다.

소금도 넣어서 간을 맞추어주고, 김치도 넣어서 끓여서 주었습니다.

 

사람만 맛있는것 먹을 수 없고,

사람이 먹기 힘들지만, 멍멍이는 잘 먹으니 오늘은 사람도 멍멍이도 맛있는 식사를 할 수 있네요.

 

 

 

 

 

머리와 내장을 제거한 송어의 비늘을 칼로 긁어내고,

 

 

 

 

칼집을 내주고,

 

 

 

 

 

굵은소금을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

후라이펜에 올려서 굽기 시작했습니다.

 

 

 

 

기름을 두르고 굽기시작했는데,

살이 연해서 그런지 형태가 변해가네요.

 

 

 

 

뒤집었는데, 송어의 껍질은 타서 벗겨지고, 칼집을 낸 형태로 모양이 흐트러지네요.

모양은 안이쁘지만, 잘 익었습니다.

 

살은 연어와 비슷한 색을 보여줍니다.

 

점심식사를 송어소금철판구이로 했는데,

살이 살살 녹아내리네요.

 

싱싱해서 회로 먹어도 되지만, 이렇게 구워먹어도 좋았습니다.