[대전맛집] 이모네잔치국수-수제김말이.떡볶이

2014. 1. 9. 19:31지구별음식이야기/대전시먹거리

20140109

 

 

 

대전 유성 대학가 궁동입니다.

로데오거리에 위치한 떡볶이 판매하는 곳인데,

간판은 이모네잔치국수로 되어 있네요.

사장님이 잔치국수도 맛있다고 했으니 다음에는 잔치국수를 먹어봐야겠어요.

 

 

 

 

 

 

도착했을때, 사장님이 김말이를 튀겨내고 있었습니다.

수제김말이라고 자랑하셨는데,

맛있습니다.

 

 

 

 

김말이 크기가 조금 작은 크기이지만, 맛이 좋네요.

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

김말이

 

방금 튀겨서 기름 빠진 김말이 입니다.

사장님이 직접 만드신다고 해서 자부심이 있으시네요.

 

 

 

 

 

다른 튀김들도 색을 보아하니 깨끗합니다.

튀겨낸지 얼마 안된듯 하고, 먹음직 해보이네요.

순대튀김도 있었습니다.

 

 

 

 

 

염통꼬치

소스도 개발하셨다고 했는데,

흔한 꼬치용 소스와는 다르네요.

소스는 염통꼬치 파는곳 마다 별도의 양념을 하는 곳이 있는데, 이곳도 그런곳중에 하나네요.

 

 

 

 

 

 

오븐에 구워나오는 소세지와 수제파닭꼬치

맛있어 보이기는 하지만, 오늘은 다른것 먹기로 합니다.

 

 

 

 

 

 

안쪽으로 앉을 수 있는 공간이 있는데, 좁습니다.

사진의 공간이 전부라고 보시면 됩니다.

 

요즘은 대학이 방학이라 사람들이 적어 앉아서 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

대학가 주변의 음식점들은 대부분 가격이 저렴한데 이곳도 마찬가지입니다.

다음에는 간판에 있는 잔치국수를 먹어볼 생각입니다.

 

 

 

 

떡볶이를 주문했습니다.

맛있어 보이던 김말이도 주문했습니다.

 

김말이는 역시 직접 만드신다고 하시더니 맛있네요.

떡볶이도 이집만의 특징이 있는 맛입니다.

 

 

 

 

 

사장님이 날이 춥다고 어묵을 하나 서비스로 주셨습니다.

앉아서 먹으면서 손님도 없고 하니 이런 저런 이야기를 나누었는데, 어묵은 서비스입니다.. 라고 하시며 하나 주셨네요.

역시 추운 겨울은 어묵, 어묵국물이 좋습니다.^^