[대전맛집] 이봉구케익과자점(복수동)-수제빵

2013. 9. 26. 15:30지구별음식이야기/대전시먹거리

20130926

 

20130930 [대전맛집] 이봉구케익과자점(유천동본점) - http://blog.daum.net/chulinbone/2682

20130926 [대전맛집] 이봉구케익과자점(복수동) - http://blog.daum.net/chulinbone/2676<현재게시물>

 

 

 

이봉구케익과자점은 유천동에 본점이 있고, 이곳은 초록복수점입니다.

대형체인빵집들이 강세를 보이고 있을때, 10년동안 수제빵만 고집해온 사장님이 하는 곳입니다.

 

오랫동안 유천동에 빵사먹으러 자주 다녀서 이런저런 이야기들을 알고 있었는데,

복수점이 영업을 하고 있다는 것은 알았지만, 오늘이 되서야 찾아오게 되었네요.

 

 

 

 

 

 

 

영업시간

 

 

 

 

 

 

 

빵만드는 분들이 많던데 그중에 누군가가 받은 상인가봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

안쪽에 빵만드는 곳이 있고,

내부에는 빵으로 가득하네요.

 

빵은 보통 아침일찍 부터 오후 3시정도 까지 만들어 낸다고 하니

오후 시간만 아니면, 방금 나온 빵도 맛볼 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

정말 다양한 빵들이 있습니다.

수제빵들이고, 직접 만드는 것들이라 모양도 다양하고 이쁘기까지 하네요.

물론, 맛도 다양합니다.

 

못먹어 본 빵들도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이봉구 베이커리의 특징중 하나가 빵을 시식할 수 있도록 판매하는 빵옆에 시식용 빵조각들이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이빵, 저빵 먹어보고 입맛에 맞으면 바로 바로 구매를 하시는 손님들이 많이 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

시식용 빵들은 그때 그때 다르지만 대부분의 빵들은 맛볼 수 있습니다.

빵을 선택하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 빵만들어서 식히고 있는 장소입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케익들도 매일 만들어냅니다.

직접 만드는 모습도 보았는데, 신기합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 예쁜케익들이 많아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

있는동안 손님들이 계속 오시네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학생들도 지나가다 들리고,

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 빵은 보기만 해도 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

매장에 직원분 두분이 생산해내고 있는 빵들을 계속 포장하는데,

정말 다양한 빵들을 볼 수 있습니다.