[대전식당] 시루향기24시.전주식콩나물국밥-삶은오징어(중구.유천동)

2020. 3. 20. 13:18지구별음식이야기/대전시먹거리

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20200320


오랜만의 방문입니다.

블로그에 올린 이전글이 2016년 2월이네요.

4년전에 글 올리고 그 이후에 몇번인가 왔었는데,

오늘 점시먹으러 갔는데, 예전에 알았던 이모님들은 안계시네요.


크게 변한것은 없지만, 조금씩 달라진 것들도 확인할 수 있었습니다.




내부 테이블, 방 같은 공간적인 것들은 변한것이 없었습니다.




음식의 가격은 소폭 상승했고,

메뉴의 종류에서 새로 생긴것과 빠진것도 확인할 수 있었습니다.



콩나물국밥 맛있게 드시는 방법에 있는

수란 먹는 법은 오래전에도 지금도 좋아합니다.



혼자먹는 것이지만, 2가지 메뉴를 주문했습니다.

콩나물국밥, 삶은오징어.




기본적으로 나오는 반찬들입니다.

오복채가 예전에 있었지만, 지금은 빠졌네요.



삶은오징도 나와서 먹었습니다.

콩나물국밥이랑 삶은오징어랑 같이 먹으니 양은 혼자 먹기에는 조금 많네요.





수란에 콩나물국밥의 국물을 2수저 정도 넣어서 잘 섞어서 마시듯이 먹어줍니다.

콩나물국밥 먹기전에 에피타이저 처럼 먹는 이맛 좋아합니다.



깔끔한 콩나물국밥 한그릇 오랜만에 잘 먹었습니다.

매운것 싫어해서 순한맛으로 먹었습니다.


따끈하게 잘 먹었습니다.


그리고, 예전이랑 달라진것 하나는 마지막에 야쿠르트를 후식으로 주셨는데,

야쿠르트 서비스가 없어진것인지 안주네요.

시간이 많이 지나서 조금씩 뭔가 변해가는 것이 좋은것도 있고, 그렇지 못한것도 있겠지만,

이 부분은 아쉽네요.  콩나물국밥 먹고 야쿠르트 시원하게 마신것이 좋았던 기억이 있습니다.