[제주도식당] 밥의정석-흑돼지고추장양념구이(서귀포.동흥동)

2019. 3. 21. 17:44지구별음식이야기/제주도먹거리

20190321



제주도 서귀포 동흥동에 혼밥이 가능한 식당입니다.

밥의 정석이라는 상호를 가지고 있는데,

혼밥을 하려고 SNS 인스타그램에서 찾아보고 왔습니다.



20년 경력의 셰프가 만들어주는 밥상입니다.

식사는 정식메뉴와 안주로 나누어지는데, 저는 밥 먹으러 왔습니다.



브레이크타임도 있고, 매주 토요일은 쉬는날이기도 합니다.

제주도는 쉬는날들이 제각각이라 먼곳에서 찾아가려면 영업을 하는지 미리 전화로 확인해보는 것도 좋습니다.



테이블들은 총 6개정도 보였고,

내가 들어갔을대 한테이블에서 식사를 하고 있었습니다.




흑돼지고추장양념구이로 주문했습니다.



혼밥으로 받은 1인상입니다.

고추장양념구이가 사각형의 뜨거운 돌그릇 같은 것에 담겨져 있습니다.




잘 익힌 상태에서 불을 직접 가열해서 구워낸것 같네요.

양파, 고기들이 불에 구워진 흔적이 있습니다.

양념이 잘 베어진 돼지고기와 양파같은 야채들이 잘 어울려서

맨밥이랑 먹기 좋았습니다.




상추와 배추속도 같이 나왔는데,

쌈으로 먹기 좋은 흑돼지고추장양념구이였습니다.

쌈장이 같이 나오기는 했지만, 안찍어 먹어도 될만큼 고기쪽 양념이 역활을 해주었네요.



흑미밥이었습니다.

고기랑 같이 잘먹었네요.







혼밥이 가능해서 찾아왔고,

괜찮은 식사를 했습니다.