2018. 12. 12. 17:35ㆍ지구별음식이야기/대전시먹거리
20181212
대전 유성 궁동의 천복순대국밥집입니다.
충남대학교 정문에서 직진하다가 오른쪽편에 있습니다.
70년전통이라는 간판에 24시간이라는 영업시간으로 많은 사람들이 찾는 곳입니다.
지인도 이곳을 혼자서 밥먹을때 자주 찾는다고 했습니다.
저녁시간이 조금 안되었을때, 저녁먹으러 방문했습니다.
손님들은 우리가 들어간 이후에도 계속 들어왔습니다.
메뉴는 순대국밥 크기에 따른 것과 족발이나 편육도 있습니다.
이곳에서는 파무침을 넣어서 먹는 순대국밥이 유명합니다.
반찬은 양파,고추와 김치,깍두기가 나옵니다.
그리고, 파무침이 같이 나옵니다.
김치와 깍두기는 옹기에 담아나와서 직접 먹을만큼 덜어먹는 방식입니다.
김치도, 깍두기도 맛있었습니다.
맛있는 집의 특징중 하나가 김치맛인데, 여기 김치부터 괜찮다라는 생각을 하게 했습니다.
순대국밥이 나왔습니다.
순대국밥에는 순대 몇덩이와 내장을 잘게 썰어 넣고,
밥은 국밥안에 말아져 있는 상태로 나옵니다.
순대가 거부감 없이 부드럽고 순한느낌입니다.
국물도 고소하지만 깔끔한 느낌이라 그냥 먹어도 되겠다 싶었는데,
파무침을 넣어서 먹어야 제맛이라는 의미를
직접 파무침을 넣어서 먹어보면 알 수 있습니다.
파무침을 넣으면 순대국밥 맛이 진해지면서 뭔가 딱 맞는듯한 맛을 만들어 냅니다.
파무침의 진한 양념맛이 더해지면서 순대국밥이 완성된 느낌입니다.
오랜만에 맛있는 순대국밥을 먹었습니다.
이곳은 또 와서 먹어야 겠다라는 생각을 하게 했습니다.
잘 먹고 왔습니다.
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