[전주식당] 베테랑칼국수-칼국수.쫄면(완산구.교동)

2016. 9. 5. 15:00지구별음식이야기/광주.전라도먹거리

20160905



베테랑 칼국수를 드디어 오게 되네요.

처음 전주한옥마을 왔을때, 이곳이 유명한 식당이라는 것을 알고 있었는데,

다른 것을 먹은 후라 다음을 기약했었습니다.

그때가 2011년 7월의 일이었으니 5년이 되었네요.




문을 열고 들어가면, 좁은 공간에 많은 사람들이 앉아 있었는데,

이곳을 지나 주방을 지나면 넓은 공간이 나옵니다.





그곳은 의자에 앉거나 방에 앉을 수 있는 공간이 나누어져 있습니다.

오후 3시의 시간이라 식사시간 만큼 많은 사람이 있지 않았지만,

그래도 많은 사람들이 식사를 하거나 음식이 나오기를 기다리고 있었네요.




면 만들때 들어가는 소금만 특이하게 프랑스산을 사용하고 전부 국내산 재료를 사용합니다.




반찬은 2가지.





대표메뉴 칼국수입니다.

김가루가 들어있고, 계란을 풀어 만든 국물이 특징이네요.

옛날식 느낌의 칼국수로 양이 많았습니다.




면발은 기계로 뺀 것이라 일정하고 적당한 굵기를 유지 했습니다.





콩국수를 먹을까 쫄면을 먹을까 생각하다가 쫄면을 선택했습니다.

칼국수에 비해 쫄면은 인기가 적은지

주변을 둘러봐도 쫄면 먹는 사람은 나만, 있었네요.




칼국수와 쫄면, 괜찮은 조합이네요.