[먹거리] 밀푀유나베(일본식퓨전요리)-집들이음식

2016. 7. 25. 19:00지구별음식이야기/먹을거리

20160725




지인의 집들이초대로 다녀왔고,

여러가지 음식들을 준비해서 잘 먹고 왔습니다.







그중에 메인으로 나온 전골요리인데,

밀푀유나베 라고 합니다.


프랑스어로 밀푀유(천개의 잎사귀)와 일본어 나베의 합성어입니다.


냄비바닥에 숙주나물을 깔고,

배추잎, 깻잎, 소고기를 겹겹이 쌓아서 냄비 높이에 맞게 잘라 테두리 부분에 세워서 쌓고,

중앙에 이것저것 버섯, 새우 등 채워넣고 끓이면 되는데

육수는 다시마, 멸치로 국물을 내서 넣어 만들었다고 하네요.




일본식퓨전요리로 깔끔하고 싱거운듯한 맛인데,

전용 소스를 찍어 먹으면 됩니다.




끓여서 익혀주면 중앙의 새우가 빨갛게 되고,

꽤 괜찮은 요리가 됩니다.




배추잎, 깻잎, 소고기가 겹겹이 있어 특이하지만, 맛있었네요.

인터넷 검색해보니 집들이, 홈파티에 많이 추천되는 메뉴였습니다.