[먹거리] 감자전만들기.감자동그랑땡

2016. 6. 22. 16:00지구별음식이야기/먹을거리

20160622



원도심레츠에 있다가 감자 삶아서 먹게 되었는데,

친구가 감자전을 해먹자고 제안하고 즉석에서 조리가 시작 되었습니다.


우선 삶은 감자중에 몇개를 으깨어주고,




양파, 당근, 청양고추를 잘게 잘라준 것을






으깬 감자에 넣고 잘 섞어줍니다.





채가 잘 섞어진 감자를 동글동글 납작하게 만들어서,







기름 두른 후라이펜에 잘 구워줍니다.

원래는 달걀물 만들어서 입힌후, 튀김가루까지 입혀야 하는데,

재료가 없어서 그냥 이정도 선에서 튀김하듯 익혔습니다.





원래는 동글동글 했는데, 튀김이 되어가면서 좀 많이 부서진 모습이 되었네요.




그래도, 캐찹찍어서 먹으니 너무 맛있습니다.

그러나, 탄산을 당기는 느끼함도 있었습니다.

모두함께 재미로 만들고 즐거움으로 맛보는 것은 그것이 행복인듯 합니다.