[먹거리] 감자전만들기.감자동그랑땡
2016. 6. 22. 16:00ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20160622
원도심레츠에 있다가 감자 삶아서 먹게 되었는데,
친구가 감자전을 해먹자고 제안하고 즉석에서 조리가 시작 되었습니다.
우선 삶은 감자중에 몇개를 으깨어주고,
양파, 당근, 청양고추를 잘게 잘라준 것을
으깬 감자에 넣고 잘 섞어줍니다.
야채가 잘 섞어진 감자를 동글동글 납작하게 만들어서,
기름 두른 후라이펜에 잘 구워줍니다.
원래는 달걀물 만들어서 입힌후, 튀김가루까지 입혀야 하는데,
재료가 없어서 그냥 이정도 선에서 튀김하듯 익혔습니다.
원래는 동글동글 했는데, 튀김이 되어가면서 좀 많이 부서진 모습이 되었네요.
그래도, 캐찹찍어서 먹으니 너무 맛있습니다.
그러나, 탄산을 당기는 느끼함도 있었습니다.
모두함께 재미로 만들고 즐거움으로 맛보는 것은 그것이 행복인듯 합니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 밀푀유나베(일본식퓨전요리)-집들이음식 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
[먹거리] 삼겹살파티.토끼들의모임(원도심레츠) (0) | 2016.06.25 |
[먹거리] 문어삶아먹기.비빔국수 (0) | 2016.06.19 |
[먹거리] 생크림오믈렛.초코오믈렛.초코마블(청주.우암동) (0) | 2016.06.14 |
[먹거리] 햇반컵반-레드스파이시커리덮밥280g(아침) (0) | 2016.06.12 |