[대전맛집] 서가앤쿡(SEOGA&COOK)-목살한상.해산물올리브스파게티(중구.은행선화동)

2015. 1. 8. 19:40지구별음식이야기/대전시먹거리

20150108



대전 은행동 앤비 앞건물에 양식 관련 식당들이 몇개 있는데,

그중 하나인 서가앤쿡 이라는 곳입니다.


이곳에 대한 이야기만 듣고 지나가며 간판만 봤었는데,

오늘은 지인들과 함께 왔네요.





영업시간






입구에서 찍은 것인데 사진이 많이 흔들렸네요.


내용은 국내산 돼지목살을 사용하고,

인공첨가물을 사용하지 않고,

신선한 당일야채와 위생적인 재료를 사용해서 음식을 만든다고 합니다.






내부는 아주 넓었습니다.

넓고 쾌적한 느낌이랄까..

손님들은 끊임없이 들어오고 나가기를 반복 하네요.






메뉴판을 전부 찍지는 않았는데,


목살한상이라는 것을 주문했습니다.

폭립한상도 있었는데, 목살한상으로 주문 했네요.






다음페이즈는 스파게티가 있었는데,

해산물올리브스파게티를 주문했습니다.









이곳의 특이한 점 하나가,

입구에 들어서면 음식 만드는 주방 앞쪽으로 서가앤쿡 상표가 붙은 물병이 아주 많이 있었고,

냉장고안에도 같은 물병들이 많이 있었습니다.


개봉되지 않은 물병 1개를 각 테이블에 제공해주네요.






해산물올리브스파게티 입니다.

저는 스파게티를 그다지 좋아하지 않아서 조금만 먹었네요.

일행들은 맛있다고 했습니다.



목살한상이 나오니 그것을 먹기로 합니다.^^







목살한상입니다.

가격도 좀 되기는 했지만, 나오는 양도 꽤 많았습니다.

종류도 여러가지가 같이 나오기도 했고요.






목살스테이크와 셀러드, 달걀후라이가 한접시에 담겨있습니다.

잘 구워진 목살이 맛있네요.

같이 제공된 샐러드에 뿌려진 소스가 뭔지 모르겠지만, 괜찮았습니다.








볶음밥은 새우, 마늘 등이 들어갔습니다.

자극적이지 않고 먹을만 했습니다.







감자튀김은 짭짤한 양념가루가 묻어 있었는데,

큰것도 있고 작은것도 있네요.






이것저것 찍어먹으라는 소스가 중간에 몇가지 있었습니다.












4명 정도 와서 한상 메뉴와 스파게티 하나 정도 주문하면 될것 같네요.

한상도 기본 2인분으로 나오는 것이고,

스파게티도 1접시 주문하면 2명이 먹을 정도의 양이라고 하네요.