[울산맛집] 늘소-참숯불소갈비살전문점

2014. 11. 2. 16:06지구별음식이야기/부산.대구.울산먹거리

20141102





울산에 몇년 오가면서 이곳은 두번째 방문입니다.

지난번 방문때는 사진을 못찍었고, 오늘은 사진을 남겼네요.


소갈비살이 주메뉴인곳으로 참숯을 사용해 구워 먹는데, 여러가지로 만족스러운 곳이네요.

미국산 소고기라는 것이 저렴한 가격을 만들어 내는 곳이기도 합니다.







언제나 변함없는 모습을 보여줍니다.

제가 두번째 방문하면서도 그렇게 느꼈고,

울산 올때마다 우리를 데리고 오는 지인도 그렇게 이야기 하네요.






휴일은

첫째, 셋째 월요일이네요.






내부는 아주 넓습니다.

방도 한쪽으로 있어서 원하는 곳에 앉아서 먹으면 됩니다.


항상 사람들이 많다고 하는데, 오늘은 우리들이 들어가고 자리가 많이 차는 모습을 볼 수있었습니다.

고기 저렴하고 참숯으로 항상 구워 먹을 수 있어서 단골들이 많다고 하네요.








이곳에서 취급하는 고기들은 전부 외국산이네요.

그래서 가격은 저렴한 편입니다.






냉장고가 무척 깨끗하고, 정리가 잘 되어 있네요.















반찬들이 여러종류가 나오는데,

관리 잘 받은 반찬들인것 같은 느낌입니다.

깔끔하고 정갈한 느낌이네요.










소갈비살 입니다.

아직 익히지 않았지만, 먹음직 합니다.






참숯을 사용한 불이 준비되고,






고기를 구워먹을 망이 준비가 되었습니다.






더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


소갈비살 구워서 한점.. 먹으니 살살 녹습니다.








차돌박이가 들어간 된장찌개도 맛있습니다.








후식으로는 누룽지탕을 주문했는데,

그냥 먹을만 한 정도입니다.

원래 누룽지를 좋아하다보니 관심이 많이가는데,

살짝 아쉬운 누룽지네요.