[대전맛집] 외식-돼지양념갈비.항정살.석갈비.후식돌솥밥(동구.가오동)

2014. 5. 16. 19:30지구별음식이야기/대전시먹거리

20140516

 

 

동구 가오동의 외식이라는 식당입니다.

식당이 유리로 된 부분이 많아서 밖에서 밥을 먹는 듯한 느낌이 드는 곳도 있고,

건물이 커서 방도 많고, 단체로 식사를 할 수 있는 곳이네요.

 

 

 

 

 

고기를 초벌구이해 오는 가마 같은 곳도 있었습니다.

 

 

 

 

 

2층에서 오늘 모임이 있어서 자리를 했습니다.

 

 

 

 

 

초등학교 친구들 모임이라 음식은 여러가지를 주문했네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지양념갈비 는 맛은 좋았는데,

양념으로 인해 불판이 너무 많이 타서

자주 갈아야 하는 번거로움이 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

옆 테이블에서는 항정살 먹는 친구들도 있었고,

 

 

 

 

 

 

친구중에 식당 관계자와 아는 사람이 있다고 서비스로 나온 육회 입니다.

 

 

 

 

 

 

돼지양념갈비가 너무 잘 타서 나중에는 석갈비로 주문했습니다.

맛은 직접 궈먹는 돼지갈비보다는 덜하네요.

 

그래도 편하게 먹을 수 있는 장점이 있었습니다.

 

 

 

 

 

후식으로 주문한 돌솥밥입니다.

씨앗들이 들어 있어서 좋았습니다.

돌솥밥에 누룽지, 숭늉까지 먹으니 아주 좋네요.^^

 

 

 

 

 

아이들을 위한 오락실도 있었는데,

어른들이 해도 되겠네요.

 

 

 

 

 

밤이 되니 분위기가 더 좋은곳으로 변하네요.