[제주맛집] 남양장식당-백반정식.옥돔구이추가-서귀포.제주도여행

2014. 3. 23. 18:30지구별음식이야기/제주도먹거리

20140323


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20120213 [제주맛집] 남양장식당-고등어조림정식-제주도겨울여행 - http://blog.daum.net/chulinbone/1499

20140323 [제주맛집] 남양장식당-백반정식.옥돔구이추가-서귀포.제주도여행 - http://blog.daum.net/chulinbone/3227<현재게시물>


2018년 4월 현재 서귀포 쇠소깍에서 만금식당으로 상호변경후 영업을 하고 있습니다.

남양장식당은 건물자체가 다른용도로 변경되어서 없어졌습니다.

 

 

제주도는 자주 오는 곳이 아니라 올때마다 전에 갔던 곳을 가면 무언가 변해있고 그러는데,

남양장식당이라는 곳을 갔더니,

간판은 남야식당 정식전문이라고 되어 있고,

 

음식도 변화가 생겼네요.

 

 

이전에는 옥돔구이가 포함된 식사가 6000원이었는데,

옥돔가격이 오르고 물가의 상승에 따라 가격도 반찬종류에도 영향을 주었습니다.

가격도 기본 7000원이 되고, 옥돔은 추가로 요금을 지불하고 먹을 수 있었습니다.

 

조만간 더 큰 변화가 생긴다고 하네요.

오랫동안 이곳에서 영업을 하셨는데,

위에는 남양장게스트하우스가 몇년전 리모델링하고 현재 영업중이고,

남양장식당은 이번달.. 3월말부터 7월정도까지 대대적으로 리모델링한다고 하네요.

 

2014년 7월 이후가 되어야 식사가 가능할 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반지하쯤 되는 위치에 식당이 있습니다.

 

 

 

 

 

영업시간 아침7시부터 오후9시까지.

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 반찬이 나오는 백반이 주 메뉴입니다.

1인 가격7000원.

 

 

 

 

 

 

30년전통이고, 백반이 주된 메뉴가 되고,

전에는 그냥 포함이 되어 있던 옥돔구이와 고등어구이는 추가요금 6000원이 발생하네요.

 

 

 

 

 

 

식사시간이었는데, 아무래도 예전의 옥돔구이 판매할때보다 손님이 적은것 같네요.

식사하면서 몇팀이 더 오셨는데, 맛있다는 말은 전과 동일하게 들리네요.

 

 

 

 

 

 

오랜만에 다시 먹게되서 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본반찬에 생선구이 하나가 포함되어 있습니다.

오늘은 갈치구이입니다.

 

 

 

 

 

밥, 된장국

 

 

 

 

 

 

옥돔구이는 6000원주고 추가주문했습니다.

옥돔구이는 예전이나 지금이나 맛있네요.

 

 

 

 

 

마지막으로 나오는 숭늉입니다.

구수한 맛이 좋네요.