인삼튀김 만들기
2013. 6. 29. 18:01ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20130629
인삼튀김 만드는 것 과정은 단순한데, 뜨거운 기름을 사용하는 것이라 단순하지만은 않네요.
적당한 크기의 인삼의 머리부분을 잘라냅니다.
좀 큰 인삼은 반토막 내어 먹기 좋을만큼의 크기로 만들어 주세요.
감자전분을 살짝 입히고,
튀김가루 반죽한것에 잘 담가서 적셔주고,
빵가루를 입혀봅니다.
원래 인삼튀김은 빵가루 안 입혀 먹는데, 앞서 감자고로캐를 만들면서 남은 빵가루를 사용했습니다.
잘 튀겨내면,
빵가루가 묻어있는 인삼튀김이 완성되었습니다.
빵가루 때문에 이상할 줄 알았는데, 바삭거리고 고소해서 먹을만 했습니다.
요리도 도전정신이 필요한 분야 맞네요.
이번에는 정상적인 인삼튀김을 만듭니다.
튀김가루 반죽에 묻혀서
끓는 기름으로 튀겨줍니다.
금산인삼시장 같은곳에서 먹던 인삼튀김과 비슷하네요.
1~2개는 맛있지만, 그 이상되면 느끼해져서 많이 못먹는게 단점인 인삼튀김입니다.
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