감자고로캐 만들기

2013. 6. 29. 18:01지구별음식이야기/먹을거리

20130629 

 

 

감자고로캐 만드는 방법입니다.

사진이 몇장 빠지기는 했지만 만드는 과정은 알 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

감자를 푹 익혀서 식혀줍니다.

그리고 반죽이 가능할 정도로 으깨줍니다.

 

 

 

사진은 못담았지만,

양파, 당근을 아주작게 잘라주어 같이 넣어 섞어주면 기본적인 준비는 끝이납니다.

 

 

 

같이 넣어주는 재료는 다른 것들도 가능합니다.

기호에 따라 부추, 인삼 같은 것도 넣을 수 있습니다.

 

 

 

 

인삼을 넣으면 인삼감자고로캐 라 불러야 겠지요.^^

실제로 마지막에 만들어 봤는데, 인삼향이 강하고 맛도 생각보다 괜찮았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으깨고 당근, 양파를 잘게 썰어 같이 섞어주고,

일일이 뭉쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근, 양파가 같이 들어가 있습니다.

예쁘네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 감자전분을 살짝 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루에 물을 넣고 잘 섞어서 묽게 만들어 주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자고로캐를 넣어 잘 묻혀주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵가루를 듬뿍 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 기름에 넣기 전에 빵가루를 적당히 털어내주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 기름에 튀겨줍니다.

온도가 맞지 않으면 고로캐가 터질 수 있어 너무 뜨겁게 하지 않고 적당한 온도로 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 튀겨진 감자고로캐 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 감자고로캐 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방금 나온 것이라 아주 따끈하고 바삭해서 맛있습니다.

인삼 넣은 인삼감자고로캐도 만들어 봤는데 인삼향이 강하지만 맛있었습니다.