[먹거리] 쏙.순두부.쑥갓.라면

2012. 7. 10. 01:11지구별음식이야기/먹을거리

20120624


 

 

낚시로 잡은 쏙

라면 국물 우려내는데 사용하기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 물 끓이는데, 바람이 너무 많이 불어서 제대로 끓일 수가 없었습니다.

쏙이 국물을 바다의 향기를 느끼게 해줄지 기대하면서.. 계속 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 순두부 입니다.

마트에서 저렴하게 팔아서 장볼때 포함시켰습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

어느정도 익었다 싶을때, 순두부를 넣고 좀더 끓여줍니다.

처음으로 라면에 순두부를 넣어봤는데, 맛있을지.. 무척 궁금하네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 갔던 형님이 매운탕끓일때 넣는다고 가지고 다니던 쑥갓 입니다.

오래되서 말랐어요.. ^^;

 

 

그래서 마무리는 쑥갓으로 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쏙이라 불리우는 가제닮은 바다생물,

라면으로는 부족할까 싶어 넣은 순두부를 넣은 라면

 

 

어떤 맛이었을까요?


^^