[먹거리] 산딸기액기스 만들기

2012. 6. 26. 23:39지구별음식이야기/먹을거리

20120619

20120620

 

 

지금 지내고 있는 곳 주변에 제철 과일, 과실들 숨어있네요.


 

 

 

 

앞산에도 산딸기군락이 있고, 길가에도 있고..

그냥 먹기보다 좀 모아볼까 싶어 비닐봉지에 하나둘 담아봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

30분정도 모았더니, 양이 어느정도 되네요.

다른곳에서 추가로 모아서 집으로 가기 까지 하루의시간이 걸렸습니다.

냉장고가 없어서 상할까봐, 미리 설탕에 재워서 대기 하고 있다가 집으로 가져갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에와서 작은병 4개에 나누어 담았습니다.

이미 하루동안 설탕에 재워져 있떤 상태라 즙이 많이 나와있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로 먹어도 맛있겠네요.^^

반은 설탕물이니 당연하겠죠.. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 날짜를 적어 냉장고에 넣었습니다.

숙성되기를 기다릴 뿐입니다.^^