[제주도맛집] 더고팡-문어덮밥(제주도.안덕면)

2024. 4. 17. 01:51지구별음식이야기/제주도먹거리

20240412

여기에서 몇 km 떨어진 곳의 오름을 갔다가 내려와서

점심시간이 지난 시간, 밥 집을 찾다 보니

특색 있어 보이는 곳을 찾았고, 운전해서 열심히 왔습니다.

건물이 컨테이너를 개조해서 만든 구조였고,

인테리어도 예사롭지 않고 멋있게 보입니다.

 

1인 셰프가 운영을 하고 있어서 한 번에 2팀까지만

입장해서 식사가 가능하다고 합니다.

 

내가 도착했을 때, 1 테이블 식사를 하고 있었고,

밥 먹는 데는 문제가 없었습니다.

 

컨테이너 건물의 식당이라고는 생각할 수 없는 내부입니다.

아기자기한 소품들과 정성 들어간 인테리어가 멋지게 보입니다.

 

 

수비드 문어 리조뜨(문어덮밥)를 주문했습니다.

혼밥으로 먹기 좋아 보였고, 메뉴도 특이해 보였습니다.

 

 

 

 

밥알이 까만 음식이 나왔습니다.

위에는 문어를 요리해서 올려 두어서 덮밥입니다.

 

밥알은 오징어먹물을 사용해서 까만색이라고 합니다.

팥죽 같은 느낌이었고, 맛있게 먹고 왔습니다.