[먹거리] 나가사끼 짬뽕
2011. 10. 3. 07:15ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20110930
동네슈퍼에 갔더니 나가사끼짬뽕이 있어서 구입해왔습니다.
인터넷 서핑하다보면, 맛집 관련 블로거들의 게시물중에 꼭 하나씩 등록되어 있던 것이 꼬꼬면과 나가사끼 짬뽕이었습니다.
꼬꼬면을 먹었으면 꼭 한번 먹어봐라.. 라는 이야기가 있었고,
아직 꼬꼬면을 먹어보지는 못했지만, 나가사끼 짬뽕먼저 먹게 되었네요.
면은 신라면처럼 둥근모양을 하고 있고,
색은 노란빛을 띄고 있습니다.
스프는 사골라면처럼 아이보리색.. 으로 되어있습니다.
해물건더기 스프
봉지에 써 있는 대로 종이컵 3개 분량의 물을 끓입니다.
제가 라면 끓여먹는 전용 냄비 입니다.^^
면을 그냥 넣고, 스프와 건데기스프를 넣고 약 5분간 끓여줍니다.
다 끓고 나면 색이 노랗게 변해있습니다.
국물은 매콤하면서 진한 느낌입니다.
꼬꼬면을 먹어보지는 않았지만, 나름 맛있습니다.
면은 탱탱하고, 탄력이 있습니다.
라면의 특성상 자주 먹지는 않지만 가끔 하나씩 먹는것도 좋네요.^^
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 탱자 엑기스 만들기 (0) | 2011.10.21 |
---|---|
[먹거리] 제주우유.한라봉 - 제주도여행 (0) | 2011.10.06 |
[먹거리] 대하.미더덕.너구리라면 (0) | 2011.09.22 |
송편 만들기 (0) | 2011.09.12 |
[먹거리] 야외고기파티.LA갈비 - 제주도여행 (0) | 2011.09.10 |