[먹거리] 나가사끼 짬뽕

2011. 10. 3. 07:15지구별음식이야기/먹을거리

20110930

 

 

 

동네슈퍼에 갔더니 나가사끼짬뽕이 있어서 구입해왔습니다.

 

인터넷 서핑하다보면, 맛집 관련 블로거들의 게시물중에 꼭 하나씩 등록되어 있던 것이 꼬꼬면과 나가사끼 짬뽕이었습니다.

 

꼬꼬면을 먹었으면 꼭 한번 먹어봐라.. 라는 이야기가 있었고,

 

아직 꼬꼬면을 먹어보지는 못했지만, 나가사끼 짬뽕먼저 먹게 되었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면은 신라면처럼 둥근모양을 하고 있고,

색은 노란빛을 띄고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

스프는 사골라면처럼 아이보리색.. 으로 되어있습니다.

 

 

 

 

 

 

해물건더기 스프

 

 

 

 

 

 

 

봉지에 써 있는 대로 종이컵 3개 분량의 물을 끓입니다.

제가 라면 끓여먹는 전용 냄비 입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 그냥 넣고, 스프와 건데기스프를 넣고 약 5분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 끓고 나면 색이 노랗게 변해있습니다.

국물은 매콤하면서 진한 느낌입니다.

 

꼬꼬면을 먹어보지는 않았지만, 나름 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

면은 탱탱하고, 탄력이 있습니다.

 

 

 

 

 

라면의 특성상 자주 먹지는 않지만 가끔 하나씩 먹는것도 좋네요.^^