[대전식당] 이가제면소-로제치즈우동카츠.돈까스덮밥(서구.관저동)

2021. 11. 23. 05:07지구별음식이야기/대전시먹거리

20211119

 

20171012 [대전식당] 이가제면소.우동-가케우동.소고기규동.양념간장계란밥(서구.관저동) - https://blog.daum.net/chulinbone/6695

20211119 [대전식당] 이가제면소-로제치즈우동카츠.돈까스덮밥(서구.관저동) - https://blog.daum.net/chulinbone/9641<현재게시물>

 

사촌형이 저녁 먹자고 해서, 

예전에 한번 갔었던 우동집에 갔습니다.

면을 먹고 싶었던 것은 아닌데,

우동만 있는 것은 아니었고,

생각났으니 가자고 결정해서 왔습니다.

 

저녁시간이 조금 지나서 인지 손님은

2테이블 있었습니다.

우리는 입구 쪽에 자리를 잡았고,

 

입구 옆에 있는 키오스크에서 주문을 했습니다.

요즘은 무인주문기 적용된 식당이 정말 많습니다.

 

사촌형은 로제치즈우동가츠를 주문했고,

나는 가츠동(돈카츠덮밥)을 주문했습니다.

 

테이블 있는 자리에서 보이는 주방입니다.

음식 만드는 것을 자세히 볼 수 없지만,

살짝살짝 보입니다.

 

반찬이나 수저 같은 것은 셀프로

직접 손님들이 챙겨갑니다.

 

로제치즈우동카츠 입니다.

소스는 카레맛 나는 것 같고,

돈까스에 치즈가 듬뿍 들어가서

맛이 없을 수 없네요.

 

치즈가 많아서 돈까스의 돼지고기는 

없는 줄 알았습니다.

치즈가 쭈~~~욱 늘어나서 하나 먹어보려다가

늘어나는 치즈를 끊는 것도 일이었습니다.

양도 많았고, 맛있었습니다.

 

돈까스덮밥입니다.

가츠동이라고 합니다.

 

돈가스 외에 야채나 생강절임 같은 것도

밥 위에 올려져 있습니다.

밥은 소스가 살짝 뿌려져 있는데,

소스가 덜 들어갔는지, 덜 짭짤한 맛이었습니다.

개인적으로는 돈까스덮밥은 소스가 조금 더

있어서 짭조름한 맛으로 먹는 것을 좋아하는데,

소스를 더 달라고 할걸 그랬네요.