[공주식당] 곰골식당-갈치조림.생선구이.참숯제육석쇠한판(반죽동)

2021. 4. 11. 13:51지구별음식이야기/충청도먹거리

20210407

공주의 유명한 식당입니다.

가족 만날 일 있어 왔다가 저녁 식사하러 왔습니다.

저는 처음 와본곳입니다.

 

이곳의 메뉴는 4가지만 있습니다.

생선구이(1인가증)

갈치조림(1인가능)

묵은지갈비(2인이상)

참숯제육석쇠한판

 

 

매주 월요일 쉬는 날.

 

 

옛날 시골집 대문 같은 입구를 들어가면

정원이 넓게 있습니다.

 

 

봄, 가을 같이 외부에서 식사하기 좋은 때,

밥 먹을 수 있는 테이블들도 곳곳에 있고,

분위기 있는 공간이었습니다.

 

밤이라 한쪽의 조명을 받은 오래된 물건들이

소품으로 한몫하고 있습니다.

 

방도 있었는데, 하우스처럼 만들어 놓은

야외 공간이 있어서 그곳에 자리를 잡았습니다.

 

메뉴는 4가지였고,

생선구이, 갈치조림, 참숯제육석쇠한판

주문했습니다. 공깃밥 사람 숫자에 맞추었고요.

 

기본 반찬은 6가지.

작은 게 무침도 있고,

깔끔한 반찬들입니다.

 

밥은 흑미밥이고, 국이 같이 나왔습니다.

 

참숯제육석쇠한판

사람 수 상관없이

한판 기준으로 나옵니다.

불맛이 있어서 맛있습니다.

 

생선구이

고등어는 고소한 맛이고,

다른 생선은 이름을 모르겠지만,

담백했는데, 삼치와 비슷하지만 다른

그런 느낌이었네요.

 

갈치조림

그릇부터 맛있는 느낌이 납니다.

 

 

갈치조림은 양념들과 같이 먹어야

더 맛있습니다. 특히 무가 양념이 잘 베어서

맛있었습니다.

 

식사를 시작한 후였는데,

전체적인 상차림입니다.

푸짐하게 먹을게 많아서 좋네요.

 

가마솥에 누룽지

아마 이곳은 제공해주는 공기밥을

가마솥에서 직접 만들어 주고,

숭늉을 끓여주는 것이 후식인 듯합니다.

 

오늘 아주 배부르게 맛있는 식사를 했습니다.