[먹거리] 수제 도토리묵
2020. 10. 25. 06:17ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20201023
어제 친구 어머니가 만든 100% 국내산 도토리로 만든 수제 토토리묵을 한모 받아왔고,
오늘 먹으려고 보니, 혼자 한 번에 다 먹을 수 없을 것 같네요.
반은 잘라서 냉장고에 넣고, 반만 먹기로 합니다.
간장은 진간장+만두용조리간장을 넣어서 준비했습니다.
깨소금이 집에 없어서 아쉬웠습니다.
100% 논산 천호산 도토리를 사용해서 만든 수제 묵인데,
젓가락으로 집어도 힘이 있어서 탱글탱글합니다.
쫀득쫀득한 맛까지 있네요.
간장 찍어서 하나씩 먹었습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 석굴 찜쪄먹기.연어회(오토오아시스 정림점) (0) | 2020.12.20 |
---|---|
[먹거리] 렌지메이트로 군밤만들기-20분후 뒤집고 10분 (0) | 2020.10.30 |
[먹거리] 밤 삶아먹기-삶고, 찬물샤워, 껍질제거 (0) | 2020.10.24 |
[먹거리] 시골밥상의 반찬들(공주 고모집) (0) | 2020.10.24 |
[먹거리] 식은 붕어빵 바삭하게 살리기.아침식사 (0) | 2020.10.22 |