[먹거리] 수제 도토리묵

2020. 10. 25. 06:17지구별음식이야기/먹을거리

20201023

어제 친구 어머니가 만든 100% 국내산 도토리로 만든 수제 토토리묵을 한모 받아왔고,

오늘 먹으려고 보니, 혼자 한 번에 다 먹을 수 없을 것 같네요.

 

 

반은 잘라서 냉장고에 넣고, 반만 먹기로 합니다.

간장은 진간장+만두용조리간장을 넣어서 준비했습니다.

깨소금이 집에 없어서 아쉬웠습니다.

 

 

100% 논산 천호산 도토리를 사용해서 만든 수제 묵인데,

젓가락으로 집어도 힘이 있어서 탱글탱글합니다.

쫀득쫀득한 맛까지 있네요.

 

간장 찍어서 하나씩 먹었습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.