[먹거리] 렌지메이트로 군밤만들기-20분후 뒤집고 10분
2020. 10. 30. 01:22ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20201025
지난번에 렌지메이트로 군밤 만들어 먹은 후, 생밤을 구해서 또, 군밤 만들어 먹었습니다.
전자레인지와 렌지메이트를 이용한 군밤을 만들 때,
마른 밤보다는 생밤을 사용하는 것이 맞네요.
생밤에 칼집을 내어주는 것은 군밤이 되면서 밤이 폭발하는 것을 막아주는 역할을 해서
꼭 칼집을 내주는 것은 중요합니다.
전자레인지에 레인지메이트를 넣고, 20분 돌려준 후, 전부 뒤집은 후 10분을 더 돌려주었습니다.
깔끔하게 껍질이 벗겨지는 경우도 있고,
그렇지 않아서 일일이 벗겨야 하는 경우도 있기는 한데,
군밤을 어렵지 않게 만들 수 있어서 좋네요.
뻑뻑하기는 하지만 맛있습니다.
열무김치 같은 것이 있으면 더 좋겠다는 생각도 들었네요.
삶은 감자, 삶은 고구마도 생각났습니다.
날이 추워지면서 겨울이 깊어지면, 삶은 감자나 삶은 고구마를 만들어봐야겠습니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 카레를 닮은 닭갈비 만들어먹기.김치전(별당커피집) (0) | 2021.01.02 |
---|---|
[먹거리] 석굴 찜쪄먹기.연어회(오토오아시스 정림점) (0) | 2020.12.20 |
[먹거리] 수제 도토리묵 (0) | 2020.10.25 |
[먹거리] 밤 삶아먹기-삶고, 찬물샤워, 껍질제거 (0) | 2020.10.24 |
[먹거리] 시골밥상의 반찬들(공주 고모집) (0) | 2020.10.24 |