[먹거리] 식은 붕어빵 바삭하게 살리기.아침식사
2020. 10. 22. 10:00ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20201017
어제저녁 식사한다고, 아는 형님들과 같이 오리고기식당에서 밥을 먹는 중,
형님들이 담배 피우러 나가서 한 봉지 가득 사온 붕어빵을 손에 들려줘서 가지고 집에 왔습니다.
그래서 오늘 아침은 붕어빵입니다.
붕어빵이 하루가 지나면 눅눅해지고, 식어서 맛이 없어져서 맛있게 먹기 위해서는
기름 안 두른 프라이팬이 필요합니다.
프라이팬을 기름 없이 달궈서 붕어빵을 그냥 구우면 식은 붕어빵을 살릴 수 있습니다.
조금 과하게 가열했더니, 붕어빵이 살짝 탔네요.
가열해서 구우면서 하나씩 집어먹었더니, 마지막에는 3개만 남았는데,
그마저도..
마지막 사진을 찍을 때는 2개의 붕어빵이 남았네요.
식은 붕어빵은 프라이팬에 구워주면, 새것 같은 바삭함은 아니더라도
따뜻하고 고소하게 먹을 수 있습니다.
오늘 아침은 어젯밤의 형님들 덕에, 붕어빵과 냉장고에 있던 레쓰비 캔커피와
바나나 한 개로 간단하게 아침식사를 했습니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 밤 삶아먹기-삶고, 찬물샤워, 껍질제거 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
[먹거리] 시골밥상의 반찬들(공주 고모집) (0) | 2020.10.24 |
[먹거리][▶] 밤 삶아먹기(30분 삶고 찬물샤워 후 수작업 껍질제거) (0) | 2020.10.03 |
[먹거리] 렌지메이트로 군밤 만들어 먹기 (0) | 2020.10.03 |
[먹거리] 추석 하루전 가족과 함께한 저녁식사 (0) | 2020.10.01 |