[먹거리] 인삼+아카시아꿀 섞어서 먹기
2020. 3. 17. 23:30ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20200317
학생때, 지금은 돌아가신 엄마가 가끔 인삼을 잘게 잘라서
꿀에 담궈 놓고 먹으라고 했던것이 나이들어서 가끔생각이 납니다.
금산인삼시장에 갔다가 생각나서
인삼 조금, 꿀 한병 구입했습니다.
꿀은 아카시아꿀 정품(?)이라고 했습니다.
집에 있던 유리병에 인삼들을 잘게 잘라서 꿀에 재웠습니다.
엄마가 만들어 줬던것은 인삼을 더 얇고 가늘게 썰어서 만들어 줬는데,
나는 대충 잘라서 맛도 옛날 그맛은 아니네요.
아주 오래전 추억이고 기억이기에 조금은 다시 추억해보고 싶어서 엉터리 같지만 마음도 담아봅니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
선물받은 드립커피(별당커피).수제딸기쨈.수제사과쨈(눈송이퀼트) (0) | 2020.04.02 |
---|---|
[먹거리] 잘준비된 점심식사-육개장.두부부침.살얼음김치(왜가리표.원도심레츠) (0) | 2020.03.19 |
[먹거리]스테이크불갈비피자-피자마루.직접픽업 (0) | 2020.01.14 |
김장김치와 수육이 있는 가정집백반(옥강집) (0) | 2019.12.09 |
바다낚시로 잡은 광어회.우럭회-친구집 (0) | 2019.12.08 |