[제주도식당] 제주초이-전복짬뽕.한치짬뽕.등심탕수육(산방산.안덕면)

2019. 3. 10. 14:30지구별음식이야기/제주도먹거리

20190310



산방산이 보이는 안덕면의 제주초이 라고 불리는 짬뽕집입니다.

은근 유명한 곳으로 알려져있습니다.



이곳도 제주도의 다른 모든 시설들 처럼 월요일에 쉬는날입니다.

제주도는 월요일에 쉬는곳이 많은것 같습니다.




내부로 들어가면 중국푸으이 인테리어인데, 깔끔합니다.



아직 저녁전 시간이라 그런지 손님들은 한테이블정도 있었습니다.



대표짬봉들이 여러가지 있었고,

추천메뉴도 있습니다.


전복짬뽕, 한치짬뽕, 등심탕수육 주문했습니다.

깐풍새우 주문했었는데, 새우가 떨어졌다고 해서 못먹고 탕수육으로 변경했네요.




식당안에서 산방산이 보입니다.

오늘은 어제 하루종일 내린 비로 인해 날씨가 너무 좋아서 산방산이 깨끗하게 보입니다.






전복짬뽕은 전복이 3개 들어있습니다.





한치가 2마리 들어있습니다.




짬뽕가져다 주신분이 직접 손질해서 한치를 잘라줍니다.

한치 안에 뼈같은 못먹는 것이 있어서 제거해주고 잘라주었습니다.




전복짬뽕, 한치짬뽕국물맛은 같았고,

맵지는 않고 담백함이 느껴졌습니다.

면도 직접 뽑는다고 해서 그런지 탱탱함이 있었습니다.

비오는 날의 짬뽕도 좋지만, 비온뒤의 짬뽕도 괜찮았습니다.



등심탕수육도 맛있었습니다.

양은 적은듯 했지만, 짬뽕이랑 같이 먹으니 적당했습니다.