[먹거리] 돌문어 삶아먹기

2017. 9. 3. 20:00지구별음식이야기/먹을거리

20170903



친구가 남해바다에 가서 잡아온 돌문어입니다.

냉동실에 넣어서 얼려둔것을 해동하고,

찜기에 넣어서 익혔습니다.




다 익은 후에는 빨갛게 색이 변합니다.

돌문어는 크기가 작고 남해에서만 나온다고 하네요.




다리와 몸통을 잘라준후,




먹기좋게 잘랐습니다.




초고추장을 준비하고,




초고추장 찍어서 먹었습니다.

바다의 향이~ 그대로 올라옵니다.

쫄깃하니 맛있네요.


친구가 바다낚시가 취미라 가끔은 바다에서 온 먹거리를 먹을 수 있습니다.

오늘도 친구 덕에 문어를 맛보았네요.