2017. 5. 2. 13:20ㆍ지구별음식이야기/대전시먹거리
20170502
20141122 20141127 20141204 [대전맛집] 어반장-화덕생선구이.고등어.조기(서구.둔산동) - http://blog.daum.net/chulinbone/4146
20141216 20150119 [대전맛집] 어반장-화덕구이.고등어(서구.둔산동) - http://blog.daum.net/chulinbone/4213
20150614 [대전맛집] 어반장-화덕생선구이.고등어.삼치(서구.둔산동) - http://blog.daum.net/chulinbone/4723
20170502 [대전식당] 어반장-화덕생선구이.고등어.삼치(서구.둔산동) - http://blog.daum.net/chulinbone/6404<현재게시물>
제목의 [대전맛집]에서 [대전식당]으로 변경된것은 맛집이다. 아니다. 의 기준이 아니라
내가 식사를 맛있게 하고 왔지만, 다른 사람들의 기준을 알 수 없기 때문에
평준화하기로 개인적인 결정에 의해 [대전식당]으로 변경했습니다.
앞으로의 음식점 게시물에는 태그에만 [OO맛집]을 넣고 제목에는 [OO식당]으로 표기를 하겠습니다.
어반장에는 아주 많이 자주는 아니지만,
일정 기간을 두고 찾는 곳입니다.
생선구이의 방법은 여러가지가 있는데, 이곳은 화덕에 피자를 굽듯 생선을 구워내는 곳입니다.
신시가지인 둔산동에 위치하고 있습니다.
인근에 법원, 검찰청, 대전시청이 있는 곳이라 식사시간때가 되면 사람들이 많이 몰리기도 합니다.
홀 중앙쯤 화덕이 있고, 사장님이 끊임없이 주문들어오는 생선들을 구워냅니다.
몇년전 가격이 여전히 그대로 유지가 되고 있습니다.
생선조림은 다음에 먹어봐야지.. 라고 생각하고,
다시 찾으면 생선구이쪽을 주문해서 먹게 되네요.
일행이 좀더 많이 같이 오게 되면 주문해서 먹을 수 있을것 같습니다.
원산지 표시는 카운터 있는 곳에 붙어있습니다.
반찬은 기본으로 7가지 정도 나오고,
된장국을 떠먹을 수 있게 냉면대접 크기의 그릇에 담겨 나옵니다.
공기밥 1개 기본제공과 겨자간장이 나오는 것으로 식사준비가 됩니다.
화덕에서 막 구워진 생선이 나왔습니다.
고등어, 삼치를 주문했습니다.
화덕생선구이는 촉촉하고 뜨근한 기운이 있어 좋습니다.
고등어는 고소하고,
삼치는 담백합니다.
가끔 와서 식사를 하지만, 먹을때 마다 맛있네요.
늘 잘 먹고 돌아옵니다.
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