[대전식당] 개성만두요리전문점-빨간만두전골.볶음밥(중구.대흥동)

2017. 1. 2. 14:00지구별음식이야기/대전시먹거리

20170102


20160112 [대전맛집] 개성만두요리전문점-만두전골.찐만두(중구.대흥동) - http://blog.daum.net/chulinbone/5262

20160215 [대전맛집] 개성만두요리전문점-만두전골.볶음밥.찐만두(중구.대흥동) - http://blog.daum.net/chulinbone/5334

20170102 [대전식당] 개성만두요리전문점-빨간만두전골.볶음밥(중구.대흥동) - http://blog.daum.net/chulinbone/6099<현재게시물>


제목의 대전맛집에서 대전식당으로 변경된것은 맛집이다. 아니다. 의 기준이 아니라

내가 식사를 맛있게 하고 왔지만, 다른 사람들의 기준을 알 수 없기 때문에

평준화하기로 개인적인 결정에 의해 대전식당으로 변경했습니다.

앞으로의 음식점 게시물에는 태그에만 OO맛집을 넣고 제목에는 OO식당으로 표기를 하겠습니다.



작년에 2번가서 먹었고, 그때는 하얀만두전골을 먹었는데,

오늘은 빨간만두전골을 먹으러 왔습니다.

대전 대흥동의 동네사람들이 맛있다고 하는 곳입니다.



점심시간이 지난 오후2시쯤 방문했는데,

바로 전까지 전쟁을 치룬듯 치워지지 않은 상들이 있었습니다.





이전에는 하얀전골만 2번 먹었는데,

오늘은 빨간전골을 먹기로 합니다.






겉절이와 물김치.

특히 물김치 좋습니다.






샤브샤브 형태로 전골을 먹는것이라 소스도 나옵니다.





빨간전골은 콩나물이 들어있는 육수의 냄비가 나와서 끓여주고,





샤브샤브로 넣어서 먹을 재료들이 나옵니다.




수제면 같은 칼국수면사리도 나오고,




제일 먼저 만두를 넣고,




야채들도 넣어줍니다.




뚜껑을 덮고, 어느정도 익을때까지 기다립니다.






소고기를 넣어서 샤브샤브로 건저 먹는것을 제일 처음 합니다.




만두가 익었습니다.

야채를 먼저 건저먹다가 만두를 꺼냈습니다.





만두도 맛 괜찮습니다.

만두전문점이니 당연한것이겠죠.




그리고, 마지막은 항상 볶음밥.






만두전골 국물 대부분 덜어내고,

볶음밥 재료를 넣어서 볶아줍니다.





그리고 맛있게 얌얌.

오랜만에 먹어도 맛있네요.


이렇게 먹고나면 항사 배불러요.

잘먹었습니다.