[먹거리] 오뚜기 사골곰탕국밥171g(아침)

2016. 4. 21. 08:37지구별음식이야기/먹을거리

20160421



즉식식품입니다.

간단하게 전자렌지로 조리해서 먹을 수 있어서 최근 자주 구입해서 먹게 되네요.





즉석밥, 곰탕건더기, 소스가 작은 프라스틱수저와 함께 들어있습니다.




전자렌지 조리법을 주로 사용합니다.

찬물 4분이면 됩니다.




밥을 넣고,




사골소스를 넣고,




건더기스프를 넣고,






찬물을 컵의 표시선까지 붓고 4분을 전자렌지로 돌리면 뜨끈한 사골국밥이 완성됩니다.





간단하게 한끼 해결하는데 아주 좋습니다.

여러 회사들에서 만들어 주어 선택의 폭이 넓어서 좋네요.


사골곰탕국밥은 사골곰탕의 푹 끓여낸 맛을 내려고 노력해서 비슷하게 만들었네요.

아침에 따끈한 한그릇 먹으니 하루가 든든하네요.