[먹거리] 오뚜기 쇠고기미역국밥162g(저녁)

2016. 4. 19. 19:30지구별음식이야기/먹을거리

20160419



최근들어 여러 회사의 즉석식품을 자주 먹게 되는데,

오늘은 오뚜기에서 나온 쇠고기미역국밥입니다.


간단하게 식사할 수 있는 제품들이 있어 좋은세상이네요.





조리방법은 2가지가 있는데,

귀찮다는 이유로 전자렌지 조리방법을 주로 사용하게 됩니다.




기존의 즉석밥에 미역국을 만들 수 있는 미역국블럭과 작은 수저가 들어있습니다.




밥을 넣고,




미역국블럭을 넣습니다.

미역과 국물소스가 건조되어있는 블럭으로 되어 있어 간편합니다.

물을 컵의 표시선까지 부어주고,





전자렌지에 4분 돌립니다.

찬물기준으로 4분입니다.




그러면 미역국이 완성됩니다.

뜨끈한 국물과 미역이 괜찮다 싶습니다.





미역국 국물이 진하고 미역과 밥을 같이 먹을 수 있어서 좋네요.