[부산맛집] 종각집-새우튀김가락국수.오뎅우동.김초밥(창선동.남포동)

2015. 10. 18. 21:00지구별음식이야기/부산.대구.울산먹거리

20151018


20101120 부산 광복동,종각집.새우튀김우동 - http://blog.daum.net/chulinbone/559

20151018 [부산맛집] 종각집-새우튀김가락국수.오뎅우동.김초밥(창선동.남포동) - http://blog.daum.net/chulinbone/5068<현재게시물>




부산 남포동의 오래된 국수전문 식당입니다.

골목 전체가 노점들과 어우러진 복잡한 시장통에 있는 식당으로

이전에도 한번 와서 식사를 했던적이 있었네요.





50년전통 종각우동

오래된 식당의 느낌은 여러곳에서 확인할 수 있었습니다.


부산에 오면 꼭, 먹어봐야 하는 것중 하나가 튀김우동인데,

이곳에서는 새우튀김가락국수라는 이름으로 판매를 하고 있습니다.


같이 동행한 친구는 어묵우동을 주문했습니다.






좁은식당내부에는 테이블이 많이 있지 않은데,

2층도 있는지 계단이 있었는데,

이곳에 오면 보통 1층에서 식사를 해서 내부 구조를 제대로 파악하지는 않았습니다.






단무지와 간장

어묵우동의 어묵을 찍어먹으라고 간장이 나왔나봅니다.



 



새우튀김가락국수입니다.

우동면발인데, 가락국수라고 읽기도 합니다.



부산에서 오래전에 먹어본 튀김우동은 새벽시장에서 우연히 먹었던 것인데 아직도 그때의 맛있던 기억을 가지고 있습니다.

그때와 똑같은 느낌은 찾을 수 없지만, 부산에 가서 가볍게 먹을때는 가끔이라도 먹게됩니다.








어묵우동은 어묵이 많이 들어있습니다.

국물도 좋고, 면발도 좋고, 어묵까지 있어 좋네요.






맛있게 먹었습니다.






우동만으로는 부족한것 같아서 김초밥을 주문했는데

그냥 김밥인데.. 김밥과 김초밥의 차이를 모르겠네요.



잘먹었습니다.^^