[예천맛집] 금천숯불갈비-돼지양념갈비.된장찌개

2014. 10. 19. 20:30지구별음식이야기/경상도먹거리

20141019




예천의 저녁은 식당을 찾기가..

고기집만 있는데, 며칠동안 있으면서 선택했던 고기집들중 오늘 갔던 금천숯불갈비가 제일 괜찮았던것 같네요.


저녁먹으러 늦은시간 예천읍의 길을 걸어다니면서 금천갈비 간판을 보기는 했는데,

골목 안쪽에 있어서 제일 마지막날 밤에 왔습니다.






한우양념갈비 같은 것이 주 메뉴인듯 하지만,

우리들은 너무 비싼것은 먹지 않기로 암묵적인 동의 하에 돼지양념구이를 먹기로 합니다.






조금 늦은 시간이었는데, 손님들은 우리들가고 들어온분들이 있어서

나중에 두테이블 빼고 다 찼었네요.






돼지갈비를 주문했습니다.

예천은 한우도 유명한 곳이라 고기집은 대부분 한우를 취급하고 있는데,

저렴히 양 많이 먹는것에 집중하기로 했습니다.


모든 재료가 국내산이라고 써있어서 좋네요.






돼지갈비 굽는 요령이라는 안내문구도 있습니다.

비슷하게 해보려고 했는데, 결론은 맛있었습니다..^^







양념돼지갈비가 나오고,










반찬들이 셋팅이 되고,






숯불이 나왔는데, 오랜만에 보는 참숯입니다.

참숯덕인지 고기가 양념이 잘 베어있는지 맛있는 식사를 할 수 있었습니다.






겉절이도 금방 만들어서 내주어 맛있게 먹었네요.







고기가 익어갑니다. ^^







이곳 된장찌개도 맛있습니다.

예천의 고기집들은 된장찌개에 대한 연구를 하는 것인지

각 식당마다 개성있게 맛있어서 먹을 때마다 좋네요.






다시 먹고 싶다는 생각이 들 정도로 맛있다는 여운이 오래 남네요.







돼지갈비를 적당히 잘 익혀서 테두리로 놔두었습니다.

숯불에 구워 정말 맛있게 잘 먹은 저녁이네요.