[서울맛집] 국대떡볶이-떡볶이.튀김

2013. 11. 1. 15:30지구별음식이야기/서울시먹거리

20131101

 

 

 

서울에 가끔 가는데, 어쩌다 보니 식사시간도 늦었고 해서

가까운 곳에 있는 먹을거리를 찾다보니 국대떡볶이가 보여서 들어갔습니다.

 

 

 

튀김들이 초벌로 튀겨져서 깨끗한 상태를 유지 하고 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

깨끗한 인테리어가 좋아보입니다.

 

 

 

 

 

뭔가 포스가 느껴지는 뒷모습.^^

 

 

 

 

 

떡볶이 1인분, 튀김1인분 주문했네요.

 

 

 

 

 

 

국대떡볶이는 전국적인 체인점이네요.

 

앉아서 보니 국대떡볶이의 운영방침이 있었는데,

청결하고, 깨끗하고, 좋은 재료, 정직한 맛을 추구하는 느낌이 있었습니다.

 

튀김용 기름도 하루에 1~2회 교환 하는 것도 맘에 들고,

구매금액의 일부를 사회의 약자들을 위해 사용하는 것도 좋네요.

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

주문할때 새우튀김은 조금 더 비싸다고 했지만, 먹고 싶어서 넣어달라 했습니다.

 

 

 

 

 

어묵국물에 튀김가루 넣어주었는데, 조금 느끼한 느낌이 있었지만 맛있었네요.

우동중에도 튀김이나 튀김 가루 들어가는 것 부산가면 먹을 수 있는데 약간 그런 느낌이었습니다.

 

 

 

 

 

떡볶이떡은 초등학교 앞 같은 곳에서 팔던 작은 크기였고,

어묵은 어묵통에서 바로 꺼내어 넣어준 것이네요.

 

 

 

 

 

튀김은 초벌 튀김 하고 주문하면 한번더 튀겨서 나오는데, 그래야 제맛이 난다고 국대떡볶이 안내판에 있었습니다.

그래서 그런지 고소한 맛이 강하고, 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

새우튀김.

 

간단히 먹고나온 튀김, 떡볶이 자부심 가지고 장사하는 곳이라 그런지 더 맛있는듯 했습니다.