[먹거리] 고기국수 - 제주도여행

2004. 10. 12. 12:30지구별음식이야기/제주도먹거리

20041012

 

 

 

제주도의 전통음식중에 국수에 고기를 넣어서 먹는 것들이 있습니다.

어디 여행을 가면 그지역 음식을 먹어봐야 한다는 생각이 있어

밖에 고기국수라는 글이 써있는 식당에 들어갔습니다.

 

일반적인 국수에 수육을 넣어서 내왔는데,

어색했지만, 먹어보았습니다.

 

거부감이 있거나 하지는 않지만, 나한테는 별로 안맞는것 같다는 생각이 들었습니다.

제주도의 면은 내륙의 면보다 면발이 굵어서 씹는맛이 조금 다르고,

적응하려면 조금 시간이 필요할듯 했습니다.