[먹거리] 떡국떡으로 만든 떡볶이 만들어 먹기

2021. 2. 28. 01:55지구별음식이야기/먹을거리

20210224

얼마 전에 마트에서 구입해서 조금씩 나누어서 여기저기 넣어먹고 있는 떡국떡의

절반 정도를 물에 헹구어 주고, 떡국떡 떡볶이를 만들어 봤습니다.

오늘 저녁입니다.

 

떡볶이소스는 기성품으로 식자재마트에 갔는데, 판매하고 있어서

한 개 사 왔습니다. 1,100원 정도 했습니다.

 

 

떡국떡에 물을 적당히 넣어주고, 떡볶이소스를 부어서 먼저 끓여주기 시작합니다.

 

파, 양파, 어묵도 준비했습니다.

 

 

어묵을 썰어서 넣어주고,

 

 

보글보글 끓기 시작할때,

 

 

양파와 파를 넣어줍니다.

 

 

조금 쫄때까지 끓여주면서,

눌어붙지 않도록 계속 저어주었습니다.

 

 

접시에 옮겨 담고, 통깨를 뿌려서

이쁘게 혼밥을 합니다.

맛은 그냥 그렇습니다. 맛없지는 않았습니다.