[먹거리] 점심식사-비비고차돌깍두기볶음밥+각종야채.달걀후라이.집밥
2021. 2. 8. 02:21ㆍ지구별음식이야기/먹을거리
20210207
프라이팬에 기름을 두르고 파를 송송 잘라준 것을 넣고 달달달 볶아줍니다.
이후, 양파를 잘게 잘라서 넣어준 후, 또, 달달달 볶아줍니다.
양송이버섯도 잘라서 넣어주고, 잘 볶아서 익혀준 후,
비비고 차돌깍두기볶음밥을 1인분 소포장되어 있는 것을 넣어줍니다.
있는 음식재료들 활용하다 보니, 직접 만들어 먹는 볶음밥은 아직 아니네요.
잘 볶아진 야채에 비비고 차돌깍두기볶음밥을 넣고, 뜨거운 열로 가열해가며,
잘 섞어주고, 볶아주면 완성입니다.
볶음밥에 달걀프라이까지 올려주면 완전한 완성입니다.
다음에 모든 식재료 동원해서 볶음밥을 온전히 완성해서 먹는 것도 남겨야겠습니다.
음식 만들어 먹는 것이 번거롭고 귀찮아서 잘 안 했는데,
코로나19로 집에서 지내는 시간이 많다 보니, 한가지씩 하게 됩니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
'지구별음식이야기 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[먹거리] 저녁식사-깔끔하게 끓인 떡라면 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
[먹거리] 저녁식사-정성있는 라면 (0) | 2021.02.08 |
[먹거리] 소불고기-저녁식사.집밥 (0) | 2021.02.08 |
[먹거리] 고추장불고기-저녁식사.집밥 (0) | 2021.02.08 |
[먹거리] 소불고기. 아침식사.집밥 (0) | 2021.02.06 |