[먹거리] 메밀비빔면

2011. 8. 5. 08:00지구별음식이야기/먹을거리

20110804

 

 

 

 

 

여름에 잘 먹게 되는 비빔면을 오랜만에 구입했다.

밤에 출출하거나, 뭔가 먹고 싶을때, 간단히 만들어 먹을 수 있어서 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작년에 먹어보고 올해 처음 구매해서 왔는데, 뭔가 다르다 는 느낌을 받았다..

별로 신경을 안쓰고 물을 끓이기 시작했다.

 

 

 

 

 

 

 

면을 끓이려고 꺼내보니, 면 색이 다르다.

작년에 먹었던 것은 색이 하얀색이었는데, 메밀이 포함되어서 색이 변했나? 싶었는데,

 

알고보니, 지금 이 메밀비빔면은 오뚜기 제품이고

작년에 먹은 비빔면은 팔도제품이었다.

 

3년전쯤 비빔면 사진 올린것 링크 걸어본다.

http://blog.daum.net/chulinbone/286

 

 

 

 

 

 

 

 

약 4분간 끓여준다.

평균적으로 4분정도 끓여주면 면이 아주 적당히 익는것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬 물로 면을 식혀준다.

뜨겁게 끓였던 면을 차갑게 식혀주면, 쫄깃쫄깃 해진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식힐때 사용한 차가운 물까지 다 빼내고,

탱글탱글한 면만 남긴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포함되어있던 비빔면 액체스프(비빔면소스)를 전부 넣으면, 짠거 같아 조금 남기고 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 잘 비벼준다.

이때, 젓가락 2개로 비벼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 비벼지고, 이제 먹어주면 된다.

 

여름이 오면 기다려지는 비빔면, 올해도 덥고 습한 밤, 선풍기 켜놓고, 한젓가락 들어본다.