[먹거리] 쌀떡국.컵떡국

2016. 2. 8. 18:30지구별음식이야기/먹을거리

20160208




오랜만에 컵라면 같은 컵 떡국을 먹었습니다.

오늘은 설날이기도 하고, 오전에는 차례를 지내고 떡국을 먹었고,

집으로 돌아와 저녁을 먹으려고 며칠전에 사두었던 컵 떡국을 꺼냈습니다.


떡국 떡이 들어있어 묵직합니다.




내용물 중에 국산은 소금만 있네요.

나머지 재료들은 전부 수입산입니다.











내용물은 전부 진공포장이 되어 있는데,

유통기한 지키며 오래 먹지 않는게 좋습니다.

떡에 수분이 포함되어 있어서 따듯한 환경에서 보관하면 포함된 수분에 의해 상하는 경우가 있습니다.


서늘한곳에 보관하고 구입하고 빨리 먹는게 좋다고 생각됩니다.





떡을 넣고,





사골스프도 넣어줍니다.

스프에는 여러가지 고명들도 포함되어 있네요.




뜨거운물을 붓고, 2분만 기다리면 됩니다.




맛은 괜찮았습니다.

국물도 진하고, 뜨겁게 먹으니 자꾸 수저가 가네요.

밀가루로 만든 라면보다는 쌀로 만든 떡국이 괜찮다고 생각됩니다.


떡국을 좋아하다보니 맛있게 잘 먹었습니다.

가끔 조금씩 사다가 먹어야겠네요.