[대전맛집] 호떡포장마차(서구.용문동)-30년이상경력

2016. 11. 10. 16:30지구별음식이야기/대전시먹거리

20151109

20161110


20141027 [대전맛집] 호떡포장마차(서구.용문동)-30년이상경력 - http://blog.daum.net/chulinbone/4090

20151109 20161110 [대전맛집] 호떡포장마차(서구.용문동)-30년이상경력 - http://blog.daum.net/chulinbone/5114<현재게시물>





30년 이상 호떡만 만들어 팔고 있는 분입니다.

이곳을 알고 다닌지는 10년이 넘었고, 작년에 블로그에 게시글 하나 올렸는데,

1년이 지났어도 여전히 잘 만들어 팔고 계시다는 것을 알려주려고 글 남깁니다.


호떡, 어묵 여전히 500원씩입니다.





옛날방식의 호떡을 만들어 파시는데,

이곳의 특징은 지난 게시물에 잘 올려두었지만,

다시 말씀드리면,


철판에 기름을 많이 사용하지 않아서 좋습니다.

요즘은 기름을 많이 넣고 튀기는 듯 한 호떡이 유행하기도 하는데,

이것과 그것은 분명 다른방식이라 비교하기는 그렇지만,

기름이 별로 없는 이런 호떡에 저는 좀더 선호도가 있네요.





어묵국물도 잘 우러나서

호떡 먹을때 항상 어묵국물을 같이 먹습니다.


10년전쯤 부터 알고 지내면서 이곳에 자주 오는데,

항상 그자리에서 변함없이 계셔 주셔서 좋네요.

오래오래 건강하세요.



20161110



오랜만에 갔더니, 가격이 변경되었네요.

오랜시간 같은 가격을 받다가 이제서야 조금 더 올리셨습니다.

호떡 3개 2000원입니다.