[대구맛집] 이동근선산곱창막창-해물돼지곱창전골.소곱창전골(두산동.황금점)

2015. 8. 11. 07:00지구별음식이야기/부산.대구.울산먹거리

20150811



24시간 영업하는 식당으로 아침을 먹으러 갔습니다.

마당이 넓은 주차장으로 되어 있어 주차는 큰 걱정없이 할만한 곳이었습니다.






일행들이 5명이라


해물돼지곱창전골

소곱창전골

두가지를 주문했습니다.

공기밥은 별도로 추가해야하는 전골입니다.





아침시간인데.. 손님들이 많이 있었습니다.

많이 소란스러운것이 아마도 밤에 술을 많이 먹었거나 야간에 일을 하고 와서 술먹으며 식사를 하는듯한 느낌입니다.

손님들이 우리와 다르게 한밤중처럼 술을 많이 먹는 모습을 볼 수 있었네요.








기본적으로 나오는 반찬입니다.

반찬이라기 보다 메인 음식 나오기전 술안주 같은 느낌이네요.







해물돼지곱창전골

입니다.


매콤하게 끓여서 먹는 음식으로

김치도 들어있어, 얼큰하고, 낙지와 새우, 돼지곱창.. 골고루 들어있네요.


얼큰한 맛으로 먹었습니다.






소곱창전골은

깻잎이 가득 올려진 상태로 나왔는데,





깻잎 숨이 다 죽고 나니 안에 들어있는 재료들을 볼 수 있었습니다.

소곱창, 감자, 양파, 등등 들어있고,

육수는 들깨가루를 넣은 국물입니다.






이것도 끓여보니 얼큰한 형태로 됩니다.


아침부터 얼큰한 음식을 먹었네요.

비몽사몽 아침식사를 번개불에 콩 궈먹듯이 해서 맛있게 먹었다는 생각보다는

든든하게 먹었다는 느낌이네요.